Supporto > FAQ > Domini > Quando tento di cambiare i DNS sul mio dominio, vengono reimpostati i precedenti e lo stato rimane su "pending update". Che significa?

Quando tento di cambiare i DNS sul mio dominio, vengono reimpostati i precedenti e lo stato rimane su "pending update". Che significa?

Se avete impostato dei nuovi nameserver autoritativi su un dominio .it e, dopo diverse ore, non accade nulla e lo stato rimane in "pending update", significa che i DNS che avete inserito non sono configurati correttamente.

Gli errori più comuni sono i seguenti:

- i record NS all'interno della zona non corrispondono ai nameserver autoritativi che avete tentato di impostare
- non sono stati inseriti tutti i nameserver, oppure ne avete inserito uno in più che non funziona
- il record MX è impostato in modo errato, ad esempio avete inserito un indirizzo IP anziché un hostname, oppure a quest'ultimo è associato un CNAME anziché A

Potete provare ad eseguire un check all'URL https://dns-check.nic.it/ e, se non riuscite a risolvere, dovreste rivolgervi al gestore di tali DNS, in quanto è anche possibile che non funzionino correttamente.