Supporto > FAQ > Posta > come non perdere posta durante un trasferimento di dominio?

come non perdere posta durante un trasferimento di dominio?

I dns vengono modificati solo a trasferimento avvenuto, quindi in pratica finchè il dominio non viene trasferito si vedrà sul vecchio server e la posta sarà recapitata sulle mailbox create con questi e a trasferimento effettuato l'account viene attivato sul nuovo e la posta comincia ad arrivare sul nostro server, dove ovviamente avrete creato le mailbox alla ricezione della mail di attivazione.

A questo punto, l'unica accortezza per non perdere nemmeno 1 mail è cambiare il pop3 dell'attuale fornitore (es. pop3.nomedominio.it) inserendo al suo posto l'indirizzo IP del server (che potrete richiedere all'attuale gestore oppure ricavare da soli facendo un ping), quindi avviate il trasferimento e create le nuove mailbox senza eliminare le precedenti. A trasferimento ultimato, per 1-2 giorni arriveranno mail su entrambi gli account, quando non arriverà più nulla sulle precedenti mailbox sarà possibile eliminarli definitivamente.